切换到宽版
  • 90阅读
  • 7回复

[原创长评]【泡泡品书交流十一月新文】《星际奶爸》作者:袖侧(这种生活我真的可以!) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
泡泡币
楼主  发表于: 2019-11-10 00:32:32
— 本帖被 bb3333 执行加亮操作(2019-11-10) —
《星际奶爸》TXT下载(全本)作者:袖侧
晋江金牌推荐VIP2019-11-08正文完结
总书评数:41202 当前被收藏数:52319 营养液数:62279 文章积分:1,575,487,616
文案:
星际时代,人造子宫,女人摆脱了生育的桎梏。姜妙辛苦工作,努力赚钱,缴够了五年社保,终于有资格参加“基因优选育儿”,没想到第一轮摇号就匹配上了合适的育儿伙伴——
【恭喜您摇号成功!已经为您匹配上基因最契合的育儿伙伴!】
【恭喜您!您的育儿伙伴同意人工授精!】
【恭喜您!您的育儿伙伴同意由他携带胎儿和生产!】
【恭喜您!您的育儿伙伴同意孩子归您!】
姜妙:简直完美!

直到见到一身黑色军服冷若冰山的严赫,姜妙才觉得计划出了点小小的偏差。
其实,自然受孕也不是不行。制服 诱惑什么的,有点扛不住。_(:з」∠)_

冰山星际少校VS地球穿越女
#星际小甜饼#

内容标签: 科幻 星际 甜文 未来架空
搜索关键字:主角:姜妙,严赫 ┃ 配角: ┃ 其它:

《星际奶爸》TXT下载(全本)作者:袖侧(晋江金牌推荐VIP2019-11-08正文完结、幻想未来)
感谢 橡皮糖 分享本文

书评:
脑洞指数:❤推荐指数:
一句话点评:我不管,我就是要强烈推荐!太喜欢这本书了!这种星际生活太合适我这种情感缺失症患者了!嘤嘤嘤!(╥╯^╰╥)

长评:
拥有上下五千年传统思维的姜妙一朝死成了六千年之后的星际人,Emmmmm……传统的情感理念配上后现代的人生观,拧巴拧巴结合出了一种全新的处事态度。
说实在,我一开始仅仅是为了看男人生娃养娃带娃去的,结果一发不可收拾,感觉作者的处事理念很符合我的世界观,简直写出了我的心声,忍不住就给了五星推荐。
比起挺多各种时空架空的作品而言,这本《奶爸》里,基本与我们现在的社会有所联系,却又不尽相同的生活,让我有一种:或许我们的未来也会发展成这样的危机感吧——
当未来,一切都高科技化了,人与人之间的情感更加的淡化,取而代之的是程序化的相处模式,结婚这一些的情感化的相处被取消,变成形式化的相处,只需完成义务即可不再存在关联性……
婚姻?夫妻?父母?亲戚?这些,都只是一种过度的羁绊,冗长还浪费情感,根本不需要存在!
未来的相处,只需要为了繁衍而繁衍,为了生存而生存即可!
可这样真的好嘛?缺失了情感的人类,那还算是人类嘛?
作者从姜妙这个早古人的视觉角度进行描述,一直在情感这个大命题上进行衍生。
一开始的情感,是女主作为早古人,对于父母亲情的需求,求而不得之后转化成自身想生一个孩子来延续这种情感的释放。
在生完了孩子之后,却发现自己被摆了一道,孩子被自己名义上的亲爹给带去外国了,于是话题就从身边的亲情,衍生到了对祖国的忠诚度。
讲道理,这一段写得真的很燃!或许从淡漠的星际人角度而言,连最起码的羁绊都没的星际人,无需存在对自己祖国的皈依感,可姜妙不是,她是拥有早古灵魂的高智商人群,对她而言,忠诚是刻在灵魂之中的,而对祖国的皈依情感也是不容小觑的。
于是她千里寻娃,又一路历尽千辛万苦的去了外国把娃儿给带回去了,并且也用行动证明,自己从未想过叛国,同时更是顺手把外国的技术给顺回了祖国做研发并提供给ZF。
这一切的骚操作完了,故事并未完全停止对于情感二字的诠释,而是继续上升到了星际和星际的层面,又写到了女主的国家和孩子亲爹的国家为了共同抵御外来入侵而握手言和并且合并战力齐头并进。
最后的最后,又回归了最简单的情感,不过这次却是友情了,孩子的亲爹,为了曾经的情敌,后来的战友(Emmmm,在本文里不小心被降智的可怜男主以为战友死了)……决定亲自怀个孩子,让他达成能繁衍下一代的夙愿……
结果……结果必须surprise啊!当他挺着个大肚腩缅怀战友时,战友出现在了他的面前坐收其成……
于是,在降智男主的自作孽不可活之后……永无止境的修罗场就此诞生了!

讲道理,说实话,我真的觉得,作者,你就三人行叭,我可以!我真的可以!!!

PS,我忍不住po一段,本文最佳情敌的描述:
严赫没想到自己死里逃生回来,成为了人生赢家。
勋章有了,军衔升了,财产益发庞大了,马上连孩子都要有了!
不仅得到了梦寐以求的优秀基因,还不需要自己怀孕,有人替他怀了!
躺赢!

哈哈哈哈哈,我都笑出鹅叫了,真的是,全世界最佳情敌,全小说界再也没有比他更赢的男二了吧?!!!!
让我们为他鼓掌吧!!!!!啪叽啪叽!!!!顺便恭喜男主喜提草泥马奔腾的青青草原一片!

2条评分泡泡币+18
bb3333 泡泡币 +9 当月新文推荐奖励 11-10
bb3333 泡泡币 +9 原创长评奖励 11-10
赞助泡泡,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
单身
泡泡币
沙发  发表于: 2019-11-10 04:35:58
原来是BG吗……我头脑已经不清楚了
1条评分泡泡币+3
麦德姆 泡泡币 +3 抢到沙发 奖励泡泡币: 3个(SYSTEM) 11-10

发帖
配偶
单身
泡泡币
板凳  发表于: 2019-11-11 10:28:32
回 1楼(麦德姆) 的帖子
麦德姆:原来是BG吗……我头脑已经不清楚了 (2019-11-10 04:35) 

同名小说有一本是bl的!你没搞错!这本是JJ上新完结的!

发帖
配偶
单身
泡泡币
地板  发表于: 2019-11-11 23:19:06
啊,这本我也看完了 本来想推荐的
1条评分泡泡币+1
溜溜六六遛遛 泡泡币 +1 抢到地板 奖励泡泡币: 1个(SYSTEM) 11-11

发帖
配偶
单身
泡泡币
4楼 发表于: 2019-11-12 09:55:13
回 3楼(溜溜六六遛遛) 的帖子
溜溜六六遛遛:啊,这本我也看完了 本来想推荐的 (2019-11-11 23:19) 

推荐啊!哈哈,又不是只能一个人推荐的!等你写好了at我看看~~找找共鸣!

发帖
配偶
单身
泡泡币
5楼 发表于: 2019-11-12 14:49:20
回 大萌萌头 的帖子
呜呜呜我写完了,发现你才是真剧透。

发帖
配偶
单身
泡泡币
6楼 发表于: 2019-11-12 16:47:00
回 5楼(溜溜六六遛遛) 的帖子
溜溜六六遛遛:呜呜呜我写完了,发现你才是真剧透。 (2019-11-12 14:49) 

哈哈哈哈,,,我以为我藏的挺好,结果还是剧透精啊!
发帖
配偶
单身
泡泡币
7楼 发表于: 2019-11-13 21:39:19
才看了十几章,严赫是男二???
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个